セミナーレポート:【レギュラークラス】オリジナルの七味唐辛子を作ろう

2016年12月17日(土)に「オリジナルの七味唐辛子を作ろう」を開催いたしました。

 

■当日実施した内容■

・七味唐辛子をもっと知ろう(歴史・製品紹介ほか)

・オリジナル七味唐辛子を作ろう(ブレンド体験)

・七味唐辛子を活用しよう(簡単試食)

 

■講師を務めたスパイス&ハーブマスターより■

日本を代表する、おなじみのミックススパイス・七味唐辛子。

基本の材料と調合についてお伝えしながら、様々なスパイスに触れていただきました。

関西、関東等の食文化に合わせて多様化していった七味唐辛子のお話の中で、

七味唐辛子といってもその配合が違うだけで、想像以上に様々な味わいに変化する

七味唐からしの奥の深さを感じていただけましたでしょうか?

普段お使いになる七味唐辛子に、ゆずや山椒といったスパイスを加えるだけでも

オリジナルな味わいになります。

味噌汁や浅漬けなどに振りかけることはもちろん、その他の料理とも合わせやすい

ミックスパイスですので、今まで以上に色んな料理と組みあわせて頂ければと思います。

 

(スパイス&ハーブマスター 武田和久 深村華子)

 

 



カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode