1月〜3月のセミナースケジュール

20171月〜3月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。

尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております

(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 

 

■■■1月のセミナー<お申込開始日121()>■■■

 

1月13() 14:30~16:0019:00~20:30

【レギュラークラス】オリジナルブレンドのハーブソルトを作ろう

ハーブの活用法の一つとして、オリジナルハーブソルト作りに挑戦してみませんか?

ブレンド例をいくつかご紹介しながら、様々なスパイス&ハーブに触れていただき、

最後にご自身でオリジナルのハーブソルトブレンドを考えていただきます。

 

121() 11:00~12:1514:30~15:45

【ベーシッククラス】フレッシュハーブを使ってみよう

たまにフレッシュハーブを買っても余ってしまう、

家でハーブを育てているけどなかなか使い道が広がらない、など

フレッシュハーブをもっと普段の料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。

 

121() 11:00~12:3014:30~16:00

【レギュラークラス】カレー粉を研究しよう〜オリジナルカレー粉作り〜

今や国民食ともいえるカレー。

エスビー食品のルーツでもある「カレー粉」について知識を深めてみませんか。

講座内では、オリジナルのカレー粉もブレンドしていただきます。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■2月のセミナー<お申込開始日15()>■■■

 

22()  14:30~16:0019:00~20:30

【レギュラークラス】スパイス&ハーブで楽しむショコラ・ショー

ホットチョコレートにいろいろなスパイス&ハーブを組み合わせて試飲します。

来るバレンタインに向け、チョコレートとスパイス&ハーブの相性を

お菓子作りにも役立ててください!

 

224(金)  11:00~12:30

関西開催【レギュラークラス】オリジナルブレンドのハーブソルトを作ろう

ハーブの活用法の一つとして、オリジナルハーブソルト作りに挑戦してみませんか?

ブレンド例をいくつかご紹介しながら、様々なスパイス&ハーブに触れていただき、

最後にご自身でオリジナルのハーブソルトブレンドを考えていただきます。

 

224(金)  14:00~15:30

関西開催【レギュラークラス】ローズマリーを使いこなそう

「ローズマリーってチキン以外にどう使っていいか分からない」

「手軽にいつもの料理に加えてみたい」と思っている方にオススメのセミナーです。
今年8月に行われたローズマリー研究会での研究結果を発表するとともに、

ローズマリーの新たな魅力について、実習を交えながら、すぐに試せる簡単な活用法もご紹介します。
 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■3月のセミナー<お申込開始日21()>■■■

 

3月7日() 11:00~12:3014:30~16:00

【レギュラークラス】スパイス&ハーブティーを楽しもう

ハーブティーの淹れ方の基本やコツをご紹介しながら、フレッシュハーブを使って、

いろいろな香りのブレンドをお楽しみいただきます。

スパイスでアレンジを加えたオリジナルブレンドもご紹介します。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから



カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode