10月〜12月のセミナースケジュール

2016年10月〜12月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。
尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております
(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 


■■■10月のセミナー<お申込開始日9月2日(金)>■■■

10月14日(金) 14:30〜16:00/19:00〜20:30
【レギュラークラス】「マサラチャイを楽しもう」

寒い季節にほっと温まるマサラチャイを、
オリジナルのスパイスブレンドで楽しみませんか?
紅茶とスパイスの組み合わせを試しながら、ご自身でオリジナルのブレンドを作って
お持ち帰りいただきます。

 

10月26日(水) 11:00〜12:15/14:30〜15:45

【ベーシッククラス】「スパイス&ハーブをたしかめよう」
いろいろなスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしながら、
スパイス&ハーブの使い方の基本が学べます。
スパイスやハーブのポイントを確認しながら、普段の料理にもっと取り入れましょう!

 

お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから


■■■11月のセミナー<お申込開始日10月3日(月)>■■■
 

11月12日(土) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「ポマンダーをつくろう」

オレンジなどの果物にクローブを刺し、パウダースパイスをまぶして乾燥させる

"フルーツポマンダー"を作ってみませんか?

乾燥するまでに1か月近くかかるので、クリスマスや新年に向けて、

ご自分用や親しい方への贈り物にいかがでしょうか。

 

11月18日(金) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「マサラチャイを楽しもう」

寒い季節にほっと温まるマサラチャイを、
オリジナルのスパイスブレンドで楽しみませんか?
紅茶とスパイスの組み合わせを試しながら、ご自身でオリジナルのブレンドを作って
お持ち帰りいただきます。

 

11月25日(金) 14:30〜16:00/19:00〜20:30

【レギュラークラス】「ローズマリーを使いこなそう」

「ローズマリーってチキン以外にどう使っていいか分からない」
「手軽にいつもの料理に加えてみたい」と思っている方にオススメのセミナーです。
ローズマリーの新たな魅力について、すぐに試せる簡単な活用法もご紹介します。
香りに包まれながらローズマリーについて一緒に学びましょう。


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから

 


■■■12月のセミナー<お申込開始日11月1日(火)>■■■

12月7日(水) 
11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「わさびを使いこなそう」
和のスパイスの代表格、山葵(わさび)。身近でありながらも
「なかなか使いきれない」という声もよく聞かれるスパイスのひとつです。
様々な実習や試食を交えてわさびの魅力に触れ、その活用法をご紹介して参ります。


12月17日(土) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「オリジナルの七味唐辛子を作ろう」
日本を代表する、おなじみのミックススパイス・七味唐辛子。

基本の材料と調合についてお伝えしながら、様々なスパイスに触れていただき、

ご自身のお好みのブレンドで七味唐辛子を作っていただきます。

七味唐辛子通”になれるひとときです。


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから



カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode