4月〜6月までのセミナースケジュールのご案内

2016年4月〜6月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。
尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております
(毎月メールマガジンにてお知らせしております)


■■■■月のセミナー<お申込み開始日3月1日(火)>■■■■

4月16日(土)11:00〜12:30/14:30〜16:30
【レギュラークラス】「コリアンダーを使いこなそう」

パクチーの名でもおなじみのコリアンダー。
実習や試食も交えてコリアンダーの魅力に触れ、使いこなし方を探って参りましょう。


4月22日(金)14:30〜15:45/19:00〜20:15
【ベーシッククラス】「フレッシュハーブを使ってみよう」
フレッシュハーブの基本をお伝えする講座です。12種類のフレッシュハーブについて、
実際にそれぞれの香りや特徴を確かめ、実習を交えながら、すぐに試せる簡単な活用法も
ご紹介します。


4月27
日(水)11:00〜12:30/14:30〜16:00
【レギュラークラス】「スパイス&ハーブティーを楽しもう」

フレッシュハーブを使って、いろいろな香りのブレンドをお楽しみいただきます。
スパイスでアレンジを加えたオリジナルブレンドもご紹介します。


 
お申し込みはこちらから 
※おかげさまで4月のセミナーはすべて満席となりました。
現在キャンセル待ちをお受けしております。
キャンセル待ちはこちらから


 
■■■■5月のセミナー<お申込み開始日4月1日(金)>■■■■
                                    

5月20日(金)14:30〜15:45/19:00〜20:15
【ベーシッククラス】「スパイス&ハーブをたしかめよう」

いろいろなスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしたりしながら、
スパイス&ハーブの使い方の基本を学び、普段の料理にもっと効果的に取り入れるヒントを
お伝えします。


5月25日(水)11:00〜12:30/14:30〜16:00
【レギュラークラス】「ミントを使いこなそう」

ミントは、さわやかな香りで、デザートやドリンクなどでおなじみですね。
しかし意外と使いこなせないという声も多く聞かれています。
この機会に実習や試食も交えてミントの魅力に触れ、使いこなし方を探っていきましょう



お申し込みはこちらから 
※おかげさまで5月のセミナーはすべて満席となりました。
現在キャンセル待ちをお受けしております。
キャンセル待ちはこちらから



■■■■6月のセミナー<お申込み開始日5月9日(月)>■■■■

6月9日(木) 11:00〜12:30/14:30〜16:00
【レギュラークラス】「クミンを使いこなそう」

カレーを思わせる、エキゾチックで独特な香りを持つクミン。
基礎知識や活用術など、試食や実習を交え、クミンの魅力に浸るセミナーです。


6月18日(土)11:00〜12:15
【ベーシッククラス】「スパイス&ハーブをたしかめよう」

いろいろなスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしたりしながら、
スパイス&ハーブの使い方の基本を学び、普段の料理にもっと効果的に取り入れるヒントを
お伝えします。


6月18日(土)14:30〜15:45
【ベーシッククラス】「フレッシュハーブを使ってみよう」

フレッシュハーブの基本をお伝えする講座です。12種類のフレッシュハーブについて、
実際にそれぞれの香りや特徴を確かめ、実習を交えながら、すぐに試せる簡単な活用法も
ご紹介します。


6月28
日(
火)11
:00
〜12
:30
/14
:30
〜16
:00

【レギュラークラス】「ガラムマサラをブレンドしよう〜カレーをさらに美味しく!〜」
ガラムマサラを始め、カレーを美味しくするスパイス&ハーブの使い方をご紹介します。
カレーをぐっと美味しくするスパイス&ハーブを学びましょう。



お申し込みはこちらから 
キャンセル待ちはこちらから



カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode