スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2023.01.19 Thursday
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
8月2日は「ハーブの日」
昨年も皆さまにご好評をいただきましたハーブの日イベントをオンラインで開催します!
「プロに教わる ハーブの日の楽しみ方」〜フィーヌゼルブをつかってみよう〜
日程 :2021年7月27日(火)14:00〜15:30(オンラインライブ配信)
参加費:無料
講師 :東京誠心調理師専門学校 西洋料理教授 藤田真弘様
配信URL:https://youtu.be/KDqr2FQJMKI
※事前のお申し込みは不要です
※画像はイメージです
おうち時間が増えたいま、「もっと本格的な料理を作ってみたい!」
「見た目にもこだわった料理を作りたい」という方が多くなっています。
そこで2021年のハーブの日は、「プロに教わる ハーブの日の楽しみ方」と題して
東京誠心調理師専門学校 西洋料理教授 藤田真弘様をお招きして、
フィーヌゼルブ(フレッシュハーブを細かく刻んで混ぜ合わせたもの)を使った
味も見た目も素敵な料理を教えていただきます。
「ちょっと使ってみたくてフレッシュハーブを買ったけど、余らせてしまうのよね」という方も
「フレッシュハーブを使ってみたいけど、ちょっとハードルが高いのよね」という方も
「ハーブの日って何?」「フィーヌゼルブに興味がある!」という方も必見の内容です!
オンラインセミナー中に皆様からのご質問やご感想をチャットで受け付けます。
ぜひお気軽にメッセージを送ってくださいね。
皆さまと素敵なひと時を過ごせたら嬉しいです。
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症の情勢を鑑み、
4月1日募集開始の5月度の募集を中止いたします。
今後のセミナーに関しては詳細が決まり次第、メールマガジンでお知らせいたします。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
「スパイス&ハーブクラブ」2020年3月度のセミナーにつきまして
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大予防のため、開催を延期させていただきます。
また、3月2日募集開始の2020年4月度のセミナーにつきましても
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大予防のため、
誠に勝手ではございますが開催を中止させていただきます。
今後のセミナーに関しては
5月に「レシピ研究会」
6月に「スパイス&ハーブをたしかめよう」「フレッシュハーブを使いこなそう」の開催に向け
準備を進めております。
詳しい日程につきましては、詳細が決まり次第、メールマガジンでお知らせいたします。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
2020年1月〜2020年3月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。
尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております。
(毎月メールマガジンにてお知らせしております)
■■■2020年1月のセミナー 受付開始日12月2日(月)■■■
2020年1月12日(土) 11:30〜13:30
2020年1月13日(日) 11:30〜13:30
「カレーの日特別イベント」
1月22日は「カレーの日」
カレーの魅力をもっと深堀りしてみませんか?
赤缶カレー粉から作るカレーを作ってみませんか?
香り豊かなカレーの世界をお楽しみください!
(各日は同内容で実施します。連続講座ではございません。)
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
■■■2020年2月のセミナー 受付開始日2020年1月6日(月)■■■
2020年2月2日(日) 10:30〜12:00
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜サブメニュー〜」
10月から新しくスタートしたクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。
12月、2月はサブメニューになる「コールスロー」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)
いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
2020年2月2日(日) 14:00〜15:30
「スパイス&ハーブをたしかめよう」
ドライのスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしながら、
スパイス&ハーブの使い方の基本が学べます。
ポイントを確認しながら、普段の料理にもっと取り入れてみませんか?
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
■■■2020年3月のセミナー 受付開始日2020年2月3日(月)■■■
※延期※2020年3月14日(土) 13:00〜15:00
※延期※2020年3月15日(日) 11:00〜13:00
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜発表会〜」
10月から新しくスタートした「スパイス&ハーブレシピ研究会」で
皆さまと話し合った「ミートソース」と「コールスロー」のレシピの中から投票で
No.1レシピを決定したいと思います。
スパイスやハーブを取り入れたランチを堪能できるイベントです!
研究会のご参加が初めての方も、ぜひお申し込みくださいね!
(各日は同内容で実施します。連続講座ではございません。)
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
2019年10月〜2020年3月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。
尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております。
(毎月メールマガジンにてお知らせしております)
■■■10月のセミナー お申込開始日9月2日(月)■■■
10月5日(土) 10:30〜12:00
「スパイス&ハーブをたしかめよう」
ドライのハーブに実際に触れたり、簡単な実習や試食をしながら、
スパイスやハーブの使い方の基礎を学んでいきます。
「普段からスパイスやハーブは使っているけれど、もっときちんとした使い方が知りたい」
「基礎からきちんを学びたい」という方にピッタリです。
スパイスやハーブの使い方の基礎を学び、いつものお料理にもっと取り入れてみませんか?
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
10月5日(土) 14:00〜15:30
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜メインメニュー〜」
10月から新しくスタートするクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。
10月、11月はメインメニューになる「ミートソース」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)
いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
■■■11月のセミナー お申込開始日10月1日(火)■■■
11月9日(土) 10:30〜12:00
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜メインメニュー〜」
10月から新しくスタートするクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。
10月、11月はメインメニューになる「ミートソース」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)
いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
11月9日(土) 14:00〜15:30
「フレッシュハーブを使ってみよう」
「フレッシュハーブを買っても余らせてしまう」
「家で育てているけど、なかなか使い道が広がらない」などと、
もっといつもの料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。
さわやかな香りに包まれながら、一緒にフレッシュハーブを学びましょう!
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
■■■12月のセミナー お申込開始日11月1日(金)■■■
12月14日(土) 10:30〜12:00
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜サブメニュー〜」
10月から新しくスタートするクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。
12月、1月はサブメニューの「コールスロー」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)
いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
12月14日(土) 14:00〜15:30
「世界のミックススパイスを楽しもう」
五香粉、ガラムマサラ、七味唐辛子など、世界には様々なミックススパイスがあります。
実際にオリジナルのミックススパイスをブレンドしながら
奥深いミックススパイスの魅力を、試食を交えながら一緒に探り、使い方を広げていきましょう。
お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから
★☆2020年1月からのセミナーは日程が確定いたしましたら
ブログにてご連絡いたします☆★
■■■2020年1月のセミナー お申込開始日12月2日(月)■■■
「カレーの日特別イベント」
■■■2020年2月のセミナー お申込開始日1月6日(月)■■■
「スパイス&ハーブをたしかめよう」
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜サブメニュー〜」
■■■2020年3月のセミナー お申込開始日2月3日(月)■■■
「スパイス&ハーブレシピ研究会〜試食会〜」