スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2023.01.19 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

【ハーブの日オンラインイベント】「プロに教わる ハーブの日の楽しみ方」〜フィーヌゼルブをつかってみよう〜開催のお知らせ

82日は「ハーブの日」

昨年も皆さまにご好評をいただきましたハーブの日イベントをオンラインで開催します!

 

「プロに教わる ハーブの日の楽しみ方」〜フィーヌゼルブをつかってみよう〜

日程 :2021727日(火)14:0015:30(オンラインライブ配信)

参加費:無料

講師 :東京誠心調理師専門学校 西洋料理教授 藤田真弘様
配信URL:https://youtu.be/KDqr2FQJMKI
※事前のお申し込みは不要です

 

※画像はイメージです

 

おうち時間が増えたいま、「もっと本格的な料理を作ってみたい!」

「見た目にもこだわった料理を作りたい」という方が多くなっています。

そこで2021年のハーブの日は、「プロに教わる ハーブの日の楽しみ方」と題して

東京誠心調理師専門学校 西洋料理教授 藤田真弘様をお招きして、

フィーヌゼルブ(フレッシュハーブを細かく刻んで混ぜ合わせたもの)を使った

味も見た目も素敵な料理を教えていただきます。

 

「ちょっと使ってみたくてフレッシュハーブを買ったけど、余らせてしまうのよね」という方も

「フレッシュハーブを使ってみたいけど、ちょっとハードルが高いのよね」という方も

「ハーブの日って何?」「フィーヌゼルブに興味がある!」という方も必見の内容です!

 

オンラインセミナー中に皆様からのご質問やご感想をチャットで受け付けます。

ぜひお気軽にメッセージを送ってくださいね。

 

皆さまと素敵なひと時を過ごせたら嬉しいです。

 


2020年5月度のセミナーについてのお知らせ

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症の情勢を鑑み、
4月1日募集開始の5月度の募集を中止いたします。

 

今後のセミナーに関しては詳細が決まり次第、メールマガジンでお知らせいたします。

 

ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。


2020年3月度、4月度セミナーについてのお知らせ

「スパイス&ハーブクラブ」2020年3月度のセミナーにつきまして
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大予防のため、開催を延期させていただきます。

 

また、3月2日募集開始の2020年4月度のセミナーにつきましても
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大予防のため、
誠に勝手ではございますが開催を中止させていただきます。

 

今後のセミナーに関しては
5月に「レシピ研究会」
6月に「スパイス&ハーブをたしかめよう」「フレッシュハーブを使いこなそう」の開催に向け
準備を進めております。

詳しい日程につきましては、詳細が決まり次第、メールマガジンでお知らせいたします。

 

ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。


2020年1月〜2020年3月までのセミナースケジュール

2020年1月〜2020年3月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。

尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております。

(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 

■■■2020年1月のセミナー 受付開始日12月2日(月)■■■


2020年1月12日() 11:30〜13:30

2020年1月13日(日) 11:30〜13:30

カレーの日特別イベント

1月22日は「カレーの日」

カレーの魅力をもっと深堀りしてみませんか?

赤缶カレー粉から作るカレーを作ってみませんか?

香り豊かなカレーの世界をお楽しみください!

(各日は同内容で実施します。連続講座ではございません。)

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■2020年2月のセミナー 受付開始日2020年1月6日(月)■■■

 

2020年2月2日(日)  10:30〜12:00

「スパイス&ハーブレシピ研究会〜サブメニュー〜」

10月から新しくスタートしたクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。

12月、2月はサブメニューになる「コールスロー」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)

いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

2020年2月2日(日)  14:00〜15:30

「スパイス&ハーブをたしかめよう

ドライのスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしながら、

スパイス&ハーブの使い方の基本が学べます。

ポイントを確認しながら、普段の料理にもっと取り入れてみませんか?

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■2020年3月のセミナー 受付開始日2020年2月3日(月)■■■

 

※延期※2020年3月14日(土)  13:00〜15:00

※延期※2020年3月15日(日)  11:00〜13:00

スパイス&ハーブレシピ研究会〜発表会〜

10月から新しくスタートした「スパイス&ハーブレシピ研究会」で

皆さまと話し合った「ミートソース」と「コールスロー」のレシピの中から投票で

No.1レシピを決定したいと思います。
スパイスやハーブを取り入れたランチを堪能できるイベントです!

研究会のご参加が初めての方も、ぜひお申し込みくださいね!

(各日は同内容で実施します。連続講座ではございません。)

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 


2019年10月〜2020年3月までのセミナースケジュール

2019年10月〜2020年3月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。

尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております。

(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 

■■■10月のセミナー お申込開始日9月2日(月)■■■


10月5日() 10:30〜12:00

「スパイス&ハーブをたしかめよう」

ドライのハーブに実際に触れたり、簡単な実習や試食をしながら、

スパイスやハーブの使い方の基礎を学んでいきます。

「普段からスパイスやハーブは使っているけれど、もっときちんとした使い方が知りたい」

「基礎からきちんを学びたい」という方にピッタリです。

スパイスやハーブの使い方の基礎を学び、いつものお料理にもっと取り入れてみませんか?

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

10月5日()  14:00〜15:30

「スパイス&ハーブレシピ研究会〜メインメニュー〜」

10月から新しくスタートするクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。

10月、11月はメインメニューになる「ミートソース」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)

いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■11月のセミナー お申込開始日10月1日(火)■■■

 

11月9日()  10:30〜12:00

「スパイス&ハーブレシピ研究会〜メインメニュー〜」

10月から新しくスタートするクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。

10月、11月はメインメニューになる「ミートソース」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)

いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

11月9日()  14:00〜15:30

「フレッシュハーブを使ってみよう」

「フレッシュハーブを買っても余らせてしまう」

「家で育てているけど、なかなか使い道が広がらない」などと、

もっといつもの料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。

さわやかな香りに包まれながら、一緒にフレッシュハーブを学びましょう!

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■12月のセミナー お申込開始日11月1日(金)■■■

 

12月14日()  10:30〜12:00

「スパイス&ハーブレシピ研究会〜サブメニュー〜」

10月から新しくスタートするクラスです。
初の試みとなる「スパイス&ハーブレシピ研究会」は
皆さまおなじみのメニューに、どんなスパイスやハーブが合うか
グループワークを交えて、皆さまと一緒にレシピを考えていきます。

12月、1月はサブメニューの「コールスロー」のレシピを皆さんで話し合います。
(各月は同内容で実施します。連続講座ではございません。)

いつものメニューにスパイスやハーブを加えた
素敵なレシピを皆さまで作り上げていきましょう!

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

12月14日()  14:00〜15:30

「世界のミックススパイスを楽しもう」

五香粉、ガラムマサラ、七味唐辛子など、世界には様々なミックススパイスがあります。

実際にオリジナルのミックススパイスをブレンドしながら

奥深いミックススパイスの魅力を、試食を交えながら一緒に探り、使い方を広げていきましょう。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

★☆2020年1月からのセミナーは日程が確定いたしましたら

ブログにてご連絡いたします☆

 

■■■2020年1月のセミナー お申込開始日12月2日(月)■■■

「カレーの日特別イベント」

 

■■■2020年2月のセミナー お申込開始日1月6日(月)■■■

「スパイス&ハーブをたしかめよう

「スパイス&ハーブレシピ研究会〜サブメニュー〜

 

■■■2020年3月のセミナー お申込開始日2月3日(月)■■■

「スパイス&ハーブレシピ研究会〜試食会〜

 

 

 

 


| 1/4PAGES | >>

PR

カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode