7月〜9月のセミナースケジュール

2017年7月〜9月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。

尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております

(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 

 

■■■7月のセミナー<お申込開始日61(木)>■■■

 

7月14() 11:00~12:3014:30~16:00

【レギュラークラス】ミントを使いこなそう

ミントは、さわやかな香りで、デザートやドリンクなどでおなじみですね。

栽培も簡単で、夏にかけて元気に育つハーブですが、意外と使いこなせないという声も多く聞かれています。
この機会に、実習や試食も交えてミントの魅力に触れ、夏に向けて、使いこなし方を探って参りましょう。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■8月のセミナー<お申込開始日7月3(月)>■■■

 

8月2(水)  11:00~12:15

【ベーシッククラス】フレッシュハーブを使ってみよう

たまにフレッシュハーブを買っても余ってしまう、

家でハーブを育てているけどなかなか使い道が広がらない、など

フレッシュハーブをもっと普段の料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。

 

8月2日(水) 14:30~16:00

【レギュラークラス】バジルを使いこなそう

さわやかな香りで人気の高いバジル。
特にトマトと相性がよいことで知られますが、肉、魚、野菜と素材を問わず

美味しさを高めてくれるハーブです。
そんなバジルの魅力を、実践や試食を交え、一緒に楽しみながら深めていきましょう。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■9月のセミナー<お申込開始日8月1(火)>■■■

 

9月15日(金) 14:30~15:4519:00~20:15

【ベーシッククラス】スパイス&ハーブをたしかめよう

いろいろなスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしながら、

スパイス&ハーブの使い方の基本が学べます。
ぜひスパイスやハーブのポイントを確認しながら、

普段の料理にもっと取り入れてみませんか?

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから


4月〜6月のセミナースケジュール

20174月〜6月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。

尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております

(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 

 

■■■4月のセミナー<お申込開始日31(水)>■■■

 

4月26() 11:00~12:3014:30~16:00

【レギュラークラス】わさびを使いこなそう

和のスパイスの代表格、山葵(わさび)。身近でありながらも
「なかなか使いきれない」という声もよく聞かれるスパイスのひとつです。
様々な実習や試食を交えてわさびの魅力に触れ、その活用法をご紹介して参ります。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■5月のセミナー<お申込開始日4月3(月)>■■■

 

5月18()  11:00~12:15

【ベーシッククラス】フレッシュハーブを使ってみよう

たまにフレッシュハーブを買っても余ってしまう、

家でハーブを育てているけどなかなか使い道が広がらない、など

フレッシュハーブをもっと普段の料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。

 

5月18日(木) 14:30~15:45

【ベーシッククラス】スパイス&ハーブをたしかめよう

いろいろなスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしながら、

スパイス&ハーブの使い方の基本が学べます。
ぜひスパイスやハーブのポイントを確認しながら、

普段の料理にもっと取り入れてみませんか?

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■6月のセミナー<お申込開始日5月8(月)>■■■

 

6月23日(金) 14:30~16:0019:00~20:30

【レギュラークラス】コリアンダーを使いこなそう

パクチーの名でもおなじみのコリアンダー。

種と葉それぞれ異なる香りを持つ、個性的なハーブです。
基礎知識から活用術まで、試食や実習を交えながら、

コリアンダーをまるごと楽しむセミナーです。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから


1月〜3月のセミナースケジュール

20171月〜3月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。

尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております

(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 

 

■■■1月のセミナー<お申込開始日121()>■■■

 

1月13() 14:30~16:0019:00~20:30

【レギュラークラス】オリジナルブレンドのハーブソルトを作ろう

ハーブの活用法の一つとして、オリジナルハーブソルト作りに挑戦してみませんか?

ブレンド例をいくつかご紹介しながら、様々なスパイス&ハーブに触れていただき、

最後にご自身でオリジナルのハーブソルトブレンドを考えていただきます。

 

121() 11:00~12:1514:30~15:45

【ベーシッククラス】フレッシュハーブを使ってみよう

たまにフレッシュハーブを買っても余ってしまう、

家でハーブを育てているけどなかなか使い道が広がらない、など

フレッシュハーブをもっと普段の料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。

 

121() 11:00~12:3014:30~16:00

【レギュラークラス】カレー粉を研究しよう〜オリジナルカレー粉作り〜

今や国民食ともいえるカレー。

エスビー食品のルーツでもある「カレー粉」について知識を深めてみませんか。

講座内では、オリジナルのカレー粉もブレンドしていただきます。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■2月のセミナー<お申込開始日15()>■■■

 

22()  14:30~16:0019:00~20:30

【レギュラークラス】スパイス&ハーブで楽しむショコラ・ショー

ホットチョコレートにいろいろなスパイス&ハーブを組み合わせて試飲します。

来るバレンタインに向け、チョコレートとスパイス&ハーブの相性を

お菓子作りにも役立ててください!

 

224(金)  11:00~12:30

関西開催【レギュラークラス】オリジナルブレンドのハーブソルトを作ろう

ハーブの活用法の一つとして、オリジナルハーブソルト作りに挑戦してみませんか?

ブレンド例をいくつかご紹介しながら、様々なスパイス&ハーブに触れていただき、

最後にご自身でオリジナルのハーブソルトブレンドを考えていただきます。

 

224(金)  14:00~15:30

関西開催【レギュラークラス】ローズマリーを使いこなそう

「ローズマリーってチキン以外にどう使っていいか分からない」

「手軽にいつもの料理に加えてみたい」と思っている方にオススメのセミナーです。
今年8月に行われたローズマリー研究会での研究結果を発表するとともに、

ローズマリーの新たな魅力について、実習を交えながら、すぐに試せる簡単な活用法もご紹介します。
 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから

 

 

■■■3月のセミナー<お申込開始日21()>■■■

 

3月7日() 11:00~12:3014:30~16:00

【レギュラークラス】スパイス&ハーブティーを楽しもう

ハーブティーの淹れ方の基本やコツをご紹介しながら、フレッシュハーブを使って、

いろいろな香りのブレンドをお楽しみいただきます。

スパイスでアレンジを加えたオリジナルブレンドもご紹介します。

 

お申込はこちらから

キャンセル待ちはこちらから


10月〜12月のセミナースケジュール

2016年10月〜12月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。
尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております
(毎月メールマガジンにてお知らせしております)

 


■■■10月のセミナー<お申込開始日9月2日(金)>■■■

10月14日(金) 14:30〜16:00/19:00〜20:30
【レギュラークラス】「マサラチャイを楽しもう」

寒い季節にほっと温まるマサラチャイを、
オリジナルのスパイスブレンドで楽しみませんか?
紅茶とスパイスの組み合わせを試しながら、ご自身でオリジナルのブレンドを作って
お持ち帰りいただきます。

 

10月26日(水) 11:00〜12:15/14:30〜15:45

【ベーシッククラス】「スパイス&ハーブをたしかめよう」
いろいろなスパイスやハーブに触れたり、簡単な実習や試食をしながら、
スパイス&ハーブの使い方の基本が学べます。
スパイスやハーブのポイントを確認しながら、普段の料理にもっと取り入れましょう!

 

お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから


■■■11月のセミナー<お申込開始日10月3日(月)>■■■
 

11月12日(土) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「ポマンダーをつくろう」

オレンジなどの果物にクローブを刺し、パウダースパイスをまぶして乾燥させる

"フルーツポマンダー"を作ってみませんか?

乾燥するまでに1か月近くかかるので、クリスマスや新年に向けて、

ご自分用や親しい方への贈り物にいかがでしょうか。

 

11月18日(金) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「マサラチャイを楽しもう」

寒い季節にほっと温まるマサラチャイを、
オリジナルのスパイスブレンドで楽しみませんか?
紅茶とスパイスの組み合わせを試しながら、ご自身でオリジナルのブレンドを作って
お持ち帰りいただきます。

 

11月25日(金) 14:30〜16:00/19:00〜20:30

【レギュラークラス】「ローズマリーを使いこなそう」

「ローズマリーってチキン以外にどう使っていいか分からない」
「手軽にいつもの料理に加えてみたい」と思っている方にオススメのセミナーです。
ローズマリーの新たな魅力について、すぐに試せる簡単な活用法もご紹介します。
香りに包まれながらローズマリーについて一緒に学びましょう。


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから

 


■■■12月のセミナー<お申込開始日11月1日(火)>■■■

12月7日(水) 
11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「わさびを使いこなそう」
和のスパイスの代表格、山葵(わさび)。身近でありながらも
「なかなか使いきれない」という声もよく聞かれるスパイスのひとつです。
様々な実習や試食を交えてわさびの魅力に触れ、その活用法をご紹介して参ります。


12月17日(土) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「オリジナルの七味唐辛子を作ろう」
日本を代表する、おなじみのミックススパイス・七味唐辛子。

基本の材料と調合についてお伝えしながら、様々なスパイスに触れていただき、

ご自身のお好みのブレンドで七味唐辛子を作っていただきます。

七味唐辛子通”になれるひとときです。


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから


7月〜9月のセミナースケジュール

2016年7月〜9月までのセミナースケジュールをお知らせいたします。
尚、受講のお申し込みは前月の第一営業日より承っております
(毎月メールマガジンにてお知らせしております)


■■■7月のセミナー<お申込開始日6月1日(水)>■■■

7月8日(金) 14:30〜16:00/19:00〜20:30
【レギュラークラス】「コリアンダーを使いこなそう」

種と葉それぞれ異なる香りを持つ、個性的なハーブです。
基礎知識から活用術まで、試食や実習を交えながら、コリアンダーをまるごと楽しむセミナーです。


7月29日(金) 11:00〜12:30/14:30〜16:00

【レギュラークラス】「セージを使いこなそう」
ガーデニングでも人気のセージ。「ソーセージ」の語源でもあるとも言われていますが、
意外と使い方の知られていないハーブのひとつでもあります。
実習や試食を交えてセージの魅力に触れ、活用法をご紹介して参ります。


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから



■■■8月のセミナー<お申込開始日7月1日(金)>■■■

<大阪開催>8月5日(金) 10:30〜11:45
【ベーシッククラス】フレッシュハーブを使ってみよう
フレッシュハーブをもっと普段の料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。
12種類のフレッシュハーブを実際に手に取って、香りを楽しんでいただきます。

<大阪開催>8月5日(金) 14:30〜16:00
【レギュラークラス】こしょうを使いこなそう
あらゆる料理に欠かせないこしょう。身近なスパイスですが、知れば知るほど奥深く魅力的です。
そんなこしょうの基本から意外な使い方までとことん楽しむセミナーです。


8月25日(木) 14:30〜16:00/19:00〜20:30
【レギュラークラス】カレー粉を研究しよう〜オリジナルカレー粉作り〜
エスビー食品のルーツでもある「カレー粉」について知識を深めてみませんか。
講座内では、オリジナルのカレー粉もブレンドしていただきます。


8月30日(火) 11:00〜12:15/14:30〜15:45

【ベーシッククラス】フレッシュハーブを使ってみよう
フレッシュハーブをもっと普段の料理に取り入れたい方にぴったりのセミナーです。
12種類のフレッシュハーブを実際に手に取って、香りを楽しんでいただきます。


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから



■■■9月のセミナー<お申込開始日8月1日(月)>■■■

9月10日(土)

3周年イベント
スパイス&ハーブクラブ3周年記念イベントを行います!
現在、マスターが色々と企画を練っている最中ですので
詳細が決まりましたら、またお知らせしますね!


9月16日(金) 11:00〜12:30/14:30〜16:00
【レギュラークラス】オリジナルブレンドのハーブソルトを作ろう
様々なスパイス&ハーブに触れていただき、オリジナルのハーブソルトブレンド体験をしていただきます。
世界に一つだけのハーブソルトで、いつものお料理をステキにアレンジ!


お申込はこちらから
キャンセル待ちはこちらから


 

| 1/2PAGES | >>

カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode