スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2023.01.19 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

【カレーの日特別オンラインイベント】女子栄養大学様コラボセミナー「本挽きカレーの魅力を探る」

 

 

2022年のカレーの日特別オンラインイベントは、女子栄養大とのコラボセミナーです。

日々、栄養について学んでいる生徒たちの日常の食生活や、

レシピ提案への思いやこだわり、

本挽きカレーを使ったカレー鍋のレシピ紹介などを行います。

 

◆日時:2022年1月22日(土)14:00〜15:30終了予定 (ライブ配信)
◆内容:
・現役大学生の気になる食生活!
・カレーの日に食べたい料理とは?
・本挽きカレーの魅力 パウダールウ製法の秘密
・女子栄養大学学生が提案する「カレーの日おすすめレシピ」7選
などを、学生同士のグループトーク、またスパイス&ハーブマスターとの

対談などを通してご紹介します。

◆内容:https://youtu.be/ayFjEHcbX-E

 

 

「カレーの日」とは?
1982年、社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の前に、子供たちに好まれていたカレーを

全国の学校給食メニューとして提供を呼びかけたことにちなんでいます。
全日本カレー工業組合加盟各社は、1月22日を「カレーの日」と制定しました。

 

「本挽きカレー」とは?
香り高いスパイスとハーブ、野菜本来のコクととろみが楽しめるS&Bの新タイプ「パウダーカレールウ」です。
小麦粉は使わず、油脂を控えめにして、こだわりのスパイスをふんだんに使用することで、

より一層香りが引き立ちます。

 

 

全国各地の皆さまと「カレーの日」をご一緒できることを楽しみにしております。
楽しんでいただけるように頑張ります!

 

 

 


ハーブの日イベント

「8月2日はハーブの日」

皆様はハーブの日をどのように過ごしますか?

自然の恵みがもたらすハーブのおいしさや素晴らしさを

メンバーの皆様と一緒に楽しむイベントを開催いたします。

ハーブの日を前に、様々な種類のハーブに囲まれながら、おいしいお料理を食べて、

ハーブティーを飲んで、暑い夏を吹き飛ばす爽やかな時間を一緒に過ごしましょう!


【実施概要】++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
 日時: 7月29日(日) 11:00〜14:30
 会場: エスビー食品(株) 八丁堀ハーブテラス(東京都中央区)
https://www.sbfoods.co.jp/company/profile/map01.html

 実施内容:
 ・ハーブ料理のデモンストレーションとご試食
  さまざまなハーブを利用した、簡単なメニューをデモンストレーション形式でご紹介します

  出来上がったハーブ料理を囲んで、メンバーの皆様と楽しいランチ会食をお楽しみください
 ・ハーブティーブレンド体験実習
  フレッシュハーブを自由に組み合わせて、オリジナルのブレンドを作ってみましょう

  スィーツと合わせて試飲していただきます
 
定員:      30名(抽選制)
ご参加費:  3,000円

その他:   ハーブ関連商品のお土産付き

※会員様限定のイベントとなっております。

※お申込み期間は7月6日(金)〜7月12日(木)17:00までです。

  抽選結果は、当選された方のみ
    7月13日(金)にメールにてご連絡させて頂きます。

 

参加のお申し込みはこちらから受け付けております。

キャンセル待ちはこちらから受け付けております。



 


大阪開催【スパイス&ハーブクラブ】スペシャルイベントのご案内

いつものカレーをもっとおいしく食べるための方法を、

講義とデモンストレーションを交えてご紹介します。

スパイス&ハーブマスターによるカレーをテーマにした講座

(デモンストレーション、試食を含む)

フレッシュハーブを使ったハーブティーセミナーの二部構成です。

 

<スパイス&ハーブクラブ スペシャルイベント>

「手作りカレーも!ハーブティーも!どちらも楽しめるスペシャルイベント」

開催日時 2017225日(土) 11001500

 

●セミナー内容

【スペシャルカレー講座】

 ・スパイス&ハーブ基礎講座

 ・カレー粉について学ぼう

 ・カレー粉から作る手作りカレーライス

 (調理デモンストレーションと試食)

 ・カレー粉ブレンド体験
【ハーブティー講座】

 ・ハーブティーの基礎

 ・フレッシュハーブでオリジナルハーブティー体験

 

 

 

 

 

●講師

・遠藤由美(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

・木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

 

●会場

クリナップ・キッチンタウン・大阪

《住所》 大阪市北区角田町81号 梅田阪急ビル オフィスタワー26F

《会場の地図》 https://cleanup.jp/showroom/info/kinki/osaka.shtml

 

 

●お申込みについて

【開催日時】 2017225日(土)11001500

 

【募集人数】 先着12名様

 

【受講料】3,000円(税込)  ※事前振込制です。

 

【ご注意】

ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が

発生しますので予めご了承ください。

・入金後〜2/17(金)まで・・・・・・・・・1,000

2/18(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)

 

●お問い合わせ

当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。

  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp

 


2月27日開催【日本紅茶協会様コラボレーションイベント】スペシャルティーセミナーのご案内

スパイス&ハーブクラブでは、国内唯一の紅茶関連業者の団体として、紅茶文化の啓蒙活動を進めている日本紅茶協会様とコラボレーションして、スペシャルセミナーを開催いたします。

 

<日本紅茶協会協力 特別企画>

「紅茶とスパイス&ハーブのマリアージュ スペシャル1Dayセミナー」

開催日時 2016227日(土) 13301600

 

自然の恵みがもたらす紅茶とスパイス&ハーブ。

実はこの2つには、産地や歴史に共通点が多く、世界各地で紅茶とスパイス&ハーブで作るアレンジティーが楽しまれています。

紅茶の基礎知識や紅茶と相性のいいスパイス&ハーブについて学び、紅茶とスパイス&ハーブを組み合わせることで新たな楽しみ方が広がっていければと思っております。

 

(写真はイメージです。)

 

●セミナー内容

*紅茶およびスパイス&ハーブの基礎
*紅茶とスパイス&ハーブのマリアージュ体験

   紅茶葉とスパイス&ハーブの組み合わせによる風味の違いを体験します。
*市販菓子などを合わせて試飲

  ティーとスパイス&ハーブの相性を探ります。

 

●会場

J.Cビルディング マリンルーム

    《住所》 東京都港区芝公園3-6-22

          03-5473-7280()

    《会場までのアクセスと地図》

    http://www.jc-building.co.jp/access.html

 

●講師・スタッフ

永津 惠子様 (日本紅茶協会/ティーインストラクター)

遠藤 由美(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

岡田 佑輔(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

深村 華子(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

 

●お申込みについて

【募集人数】 先着24名様

 

【受講料】3,780円(税込)  ※事前振込制です。

 

【ご注意】

ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

・入金後〜2/19(金)まで・・・・・・・・・1,000

2/20(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)

●お問い合わせ

当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。

  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp


【UCCコーヒーアカデミー様協力】スペシャルコーヒーセミナーのご案内

スパイス&ハーブクラブでは、カップから農園まで、あらゆるシーンでコーヒーの
美味しさを求めるUCCコーヒーアカデミー様とコラボレーションして、スペシャルセミナーを開催いたします。


<UCCコーヒーアカデミー様協力 特別企画
   おうちでスパイシーカフェ気分
〜スパイス&ハーブとコーヒーのアレンジを学ぶスペシャル1Dayセミナー〜
開催日時 20151025日(日)  13:00~15:30

 自然の恵みがもたらすコーヒーとスパイス&ハーブ。
コーヒーロード、スパイスロードと言われるように、どちらも共通する古い歴史があり、
エチオピアや中東などでは古くからコーヒーにスパイスを入れる習慣が知られていて、
相性の良い関係です。
 そんなコーヒーとスパイス&ハーブの香りと味わい、そして楽しみ方を一緒に学びませんか?
コーヒーやスパイスの基礎知識はもちろん、手軽でおいしいコーヒーの淹れ方などをお楽しみいただけます。



 

 
(写真はイメージです。)

セミナー内容
*スパイス&ハーブとコーヒーの共通点を探ろう!(基礎知識)
*スパイスハーブを利用したアレンジコーヒーを楽しもう!

*スパイス&ハーブとコーヒーとの相性、フードペアリングについてディスカッション

会場
J.Cビルディング マリンルーム
    《住所》 東京都港区芝公園3-6-22
          03-5473-7280()
    《会場までのアクセスと地図》
    http://www.jc-building.co.jp/access.html


講師・スタッフ

中平 尚己様 (UCCコーヒーアカデミー/コーヒーアドバイザー)

扇喜 あやな (UCCコーヒーアカデミー/コーヒーアドバイザー)

山田 かず美(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

阪本 真梨(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)
 
お申込みについて
【募集人数】 先着36名様

【受講料】3,780円(税込)  事前振込制です。

【ご注意】
ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が発生しますので
予めご了承ください。
・入金後〜10/16(金)まで・・・・・・・・・1,000
10/17(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)

お問い合わせ
当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。
  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp


| 1/4PAGES | >>

PR

カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode