大阪開催【スパイス&ハーブクラブ】スペシャルイベントのご案内

いつものカレーをもっとおいしく食べるための方法を、

講義とデモンストレーションを交えてご紹介します。

スパイス&ハーブマスターによるカレーをテーマにした講座

(デモンストレーション、試食を含む)

フレッシュハーブを使ったハーブティーセミナーの二部構成です。

 

<スパイス&ハーブクラブ スペシャルイベント>

「手作りカレーも!ハーブティーも!どちらも楽しめるスペシャルイベント」

開催日時 2017225日(土) 11001500

 

●セミナー内容

【スペシャルカレー講座】

 ・スパイス&ハーブ基礎講座

 ・カレー粉について学ぼう

 ・カレー粉から作る手作りカレーライス

 (調理デモンストレーションと試食)

 ・カレー粉ブレンド体験
【ハーブティー講座】

 ・ハーブティーの基礎

 ・フレッシュハーブでオリジナルハーブティー体験

 

 

 

 

 

●講師

・遠藤由美(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

・木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

 

●会場

クリナップ・キッチンタウン・大阪

《住所》 大阪市北区角田町81号 梅田阪急ビル オフィスタワー26F

《会場の地図》 https://cleanup.jp/showroom/info/kinki/osaka.shtml

 

 

●お申込みについて

【開催日時】 2017225日(土)11001500

 

【募集人数】 先着12名様

 

【受講料】3,000円(税込)  ※事前振込制です。

 

【ご注意】

ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が

発生しますので予めご了承ください。

・入金後〜2/17(金)まで・・・・・・・・・1,000

2/18(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)

 

●お問い合わせ

当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。

  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp

 


9月27日開催【スパイス&ハーブクラブ サロネーゼ料理教室】スペシャルセミナーのご案内

スパイスやハーブの力で減塩を美味しく手軽に行う方法を、

講義とデモンストレーションを交えてご紹介します。
スパイス&ハーブマスターによる減塩の基礎知識講座、

いま話題の自宅で料理教室を開催される「サロネーゼ」による

目にも舌にも大満足なテクニックのデモンストレーションと試食の3部構成です。

<スパイス&ハーブクラブ サロネーゼ料理教室>
「スパイス&ハーブで美味しく楽しい減塩クッキング」
開催日時 20169月27日(火) 110013:30

(写真はイメージです。)

 

●セミナー内容
・スパイス&ハーブマスターによる使いこなし講座(スパイス&ハーブマスター 木下茂)
・スパイス&ハーブが香る減塩料理のデモンストレーション(平沼
亜由美様)
前菜、主菜、デザートの3品を予定しています。
※内容は変更になる場合がございます
・試食、質疑応答

 
●会場
クリナップ・キッチンタウン・東京
    《住所》 東京都新宿区西新宿3-2-11  新宿三井ビルディング2号館 1F
          03-3342-7775 
 
    《会場の地図》 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

 

●講師・スタッフ

 

 

平沼亜由美様(*Bon appetit*主宰)

京都女子大学食物栄養学科卒業、管理栄養士。
身近な食材で作るもてなし料理と、共に提案するスタイリングが『大人かわいい』と評判。

『”食”を通じて毎日を楽しむお手伝い』をコンセプトに、

家庭で作りやすい料理、パン、菓子を提案する。
企業へのレシピ提供、メディア出演等、多岐にわたり活動。

 

・木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)
 
●お申込みについて
【募集人数】 先着18名様
 
【受講料】3,000円(税込)  ※事前振込制です。

ご入金のご連絡はお申し込み後、一週間ほどを目安としてご連絡いたします。
 
【ご注意】
ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。
・入金後〜9
/9(金)まで・・・・・・・・・1,000円
・9/10(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)
●お問い合わせ
当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。
  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp


9月1日開催【スパイス&ハーブクラブ サロネーゼ料理教室】スペシャルセミナーのご案内

いつものカレーをもっと美味しく食べるための方法を、講義とデモンストレーションを交えてご紹介します。
スパイス&ハーブマスターによるカレー粉の基礎知識講座、いま話題の自宅で料理教室を開催される
「サロネーゼ」による簡単でオシャレなテクニックのデモンストレーションと試食の3部構成です。

<スパイス&ハーブクラブ サロネーゼ料理教室>
「短時間で簡単、オシャレに!!スパイシーカレーを楽しもう」
開催日時 201691日(木) 11001300

 

(写真はイメージです。)

 

●セミナー内容
・スパイス&ハーブマスターによる使いこなし講座(スパイス&ハーブマスター 木下茂)
・手軽で簡単なスパイシーカレーのデモンストレーション(余吾愛子様)
前菜、主菜、デザートの3品を予定しています。
※内容は変更になる場合がございます
・試食、質疑応答
 
●会場
クリナップ・キッチンタウン・東京
    《住所》 東京都新宿区西新宿3-2-11  新宿三井ビルディング2号館 1F
          03-3342-7775     

    《会場の地図》 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

 

●講師・スタッフ

 

 

 

・余吾愛子様(Aiko Cooking Salon主宰)
料理研究家、 表千家茶道講師、 食品衛生責任者

大切な人が笑顔になるお料理を、短時間でおいしくオシャレに作れるようになることを

目標にした少人数制の料理サロンを主宰。

 

・木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)
 
●お申込みについて
【募集人数】 先着18名様
 
【受講料】3,000円(税込)  ※事前振込制です。
 
【ご注意】
ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。
・入金後〜8/19(金)まで・・・・・・・・・1,000
8/20(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)
●お問い合わせ
当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。
  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp

 


7月26日開催【スパイス&ハーブクラブ サロネーゼ料理教室】スペシャルセミナーのご案内

話題のパクチーのおすすめの使い方を、講義とデモンストレーションを交えてご紹介します。
スパイス&ハーブマスターによるパクチー基礎知識講座、いま話題の自宅で料理教室を開催される
「サロネーゼ」による使いこなしテクニックのデモンストレーションと試食の3部構成です。

<スパイス&ハーブクラブ サロネーゼ料理教室>
「夏の素敵なおもてなし〜話題のパクチーを使っていつもと違うおもてなしを〜」
開催日時 2016年7月26日(火) 11:00〜13:00




(写真はイメージです。)
 
●セミナー内容
・パクチーの基礎知識(スパイス&ハーブマスター 木下茂)
・パクチーの使いこなしテクニック(Cooking Salon Take主宰 竹内浩恵様)
前菜、主菜、デザートの3品を予定しています。
※内容は変更になる場合がございます
・試食、質疑応答
 
●会場
クリナップ・キッチンタウン・東京
    《住所》 東京都新宿区西新宿3-2-11  新宿三井ビルディング2号館 1F
          03-3342-7775     

    《会場の地図》 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
 
●講師・スタッフ

竹内 浩恵様(Cooking Salon Take主宰)
大学卒業後、客室乗務員として世界中を巡り、世界の料理や文化に触れ、食の世界に目覚める。
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、フードコーディネーター取得。
懐石料理教室アシスタントを経て、ソムリエ、利き酒師の資格を活かし、2008年よりワインに合うおもてなしお料理教室を主宰。
雑誌などに多数レシピ掲載。


・木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)
 
●お申込みについて
【募集人数】 先着18名様
 
【受講料】3,000円(税込)  ※事前振込制です。
 
【ご注意】
ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。
・入金後〜7/15(金)まで・・・・・・・・・1,000円
・7/16(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)
●お問い合わせ
当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。
  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp

 

 

2月27日開催【日本紅茶協会様コラボレーションイベント】スペシャルティーセミナーのご案内

スパイス&ハーブクラブでは、国内唯一の紅茶関連業者の団体として、紅茶文化の啓蒙活動を進めている日本紅茶協会様とコラボレーションして、スペシャルセミナーを開催いたします。

 

<日本紅茶協会協力 特別企画>

「紅茶とスパイス&ハーブのマリアージュ スペシャル1Dayセミナー」

開催日時 2016227日(土) 13301600

 

自然の恵みがもたらす紅茶とスパイス&ハーブ。

実はこの2つには、産地や歴史に共通点が多く、世界各地で紅茶とスパイス&ハーブで作るアレンジティーが楽しまれています。

紅茶の基礎知識や紅茶と相性のいいスパイス&ハーブについて学び、紅茶とスパイス&ハーブを組み合わせることで新たな楽しみ方が広がっていければと思っております。

 

(写真はイメージです。)

 

●セミナー内容

*紅茶およびスパイス&ハーブの基礎
*紅茶とスパイス&ハーブのマリアージュ体験

   紅茶葉とスパイス&ハーブの組み合わせによる風味の違いを体験します。
*市販菓子などを合わせて試飲

  ティーとスパイス&ハーブの相性を探ります。

 

●会場

J.Cビルディング マリンルーム

    《住所》 東京都港区芝公園3-6-22

          03-5473-7280()

    《会場までのアクセスと地図》

    http://www.jc-building.co.jp/access.html

 

●講師・スタッフ

永津 惠子様 (日本紅茶協会/ティーインストラクター)

遠藤 由美(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

木下 茂(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

岡田 佑輔(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

深村 華子(エスビー食品株式会社/スパイス&ハーブマスター)

 

●お申込みについて

【募集人数】 先着24名様

 

【受講料】3,780円(税込)  ※事前振込制です。

 

【ご注意】

ご入金後のキャンセルに関しては、以下のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

・入金後〜2/19(金)まで・・・・・・・・・1,000

2/20(土)以降、および当日のご欠席・・・会費の全額(返金はございません)

●お問い合わせ

当セミナーに関するお問い合わせは下記メールアドレスで承ります。

  スパイス&ハーブクラブ事務局 sbclub@sbfoods.co.jp


| 1/4PAGES | >>

カテゴリー

スパイス&ハーブクラブについて

サイト内検索

mobile

qrcode